Neuquén, septiembre 2023. La localidad de Plottier será la embajadora de los chefs de la gastronomía neuquina, quienes deleitarán al público con sus recetas de autor realizadas en base a productos regionales.
El chef a cargo del evento será Cristian Alfaro, embajador de la gastronomía local y un referente de la cocina de vanguardia. Para esta noche especial Alfaro trabajará con ingredientes como ciervo, pavito del Norte, trucha, mote, chichoca, ñaco y hongos, entre otros productos, que se podrán apreciar en platos realmente innovadores.
La Noche de la Gastronomía Neuquina tendrá un formato tipo feria y constará de un tapeo de entrada, mientras que los platos principales se servirán en pequeñas cazuelas, con la idea de que los comensales puedan probar diferentes opciones. (Ver menú en adjunto). Además, la noche contará con música en vivo a cargo de Maru y Los Feres y el cierre a cargo del DJ Agustín Hernalz.
Asimismo, el chef Cristian Alfaro (Plottier), estará acompañado por Claudio Abraham (Junín de los Andes), Nahuel Sepúlveda (Chos Malal), Sebastián Caliva (Neuquén), Cintia Luján (Neuquén),
Martin Páez y Emanuel Antimi (Villa la Angostura), quien también será distinguido.
Este evento se realizará en el marco de la herramienta creada por el Ministerio de Turismo de la Provincia del Neuquén, Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina, que reconoce a establecimientos gastronómicos que ofrecen en su menú platos regionales elaborados con ingredientes propios de la zona.