LLEGA LA PRIMERA EDICIÓN DE LA NOCHE DE LA GASTRONOMÍA NEUQUINA A PLOTTIER

De la mano del chef Cristian Alfaro, llega la Noche de la Gastronomía Neuquina que se realizará por primera vez en Dunstan Restó de la Herradura Hotel Suites, ruta 22, Km. 1230. El evento, que será este miércoles 13 de septiembre desde las 19 horas, reunirá a los chefs más destacados y representativos de la gastronomía local.

Para adquirir las entradas se pueden comunicar por WhatsApp a los teléfonos: 2996 32-5024 / 2996 30-9911 o ingresar al link:

Noche de la Gastronomía Neuquina

La entrada incluye degustación libre de todos los platos + una copa de bienvenida de sidra Peer.

Neuquén, septiembre 2023. La localidad de Plottier será la embajadora de los chefs de la gastronomía neuquina, quienes deleitarán al público con sus recetas de autor realizadas en base a productos regionales.

El chef a cargo del evento será Cristian Alfaro, embajador de la gastronomía local y un referente de la cocina de vanguardia. Para esta noche especial Alfaro trabajará con ingredientes como ciervo, pavito del Norte, trucha, mote, chichoca, ñaco y hongos, entre otros productos, que se podrán apreciar en platos realmente innovadores.

La Noche de la Gastronomía Neuquina tendrá un formato tipo feria y constará de un tapeo de entrada, mientras que los platos principales se servirán en pequeñas cazuelas, con la idea de que los comensales puedan probar diferentes opciones. (Ver menú en adjunto). Además, la noche contará con música en vivo a cargo de Maru y Los Feres y el cierre a cargo del DJ Agustín Hernalz.

Asimismo, el chef Cristian Alfaro (Plottier), estará acompañado por Claudio Abraham (Junín de los Andes), Nahuel Sepúlveda (Chos Malal), Sebastián Caliva (Neuquén), Cintia Luján (Neuquén),

Martin Páez y Emanuel Antimi (Villa la Angostura), quien también será distinguido.

Este evento se realizará en el marco de la herramienta creada por el Ministerio de Turismo de la Provincia del Neuquén, Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina, que reconoce a establecimientos gastronómicos que ofrecen en su menú platos regionales elaborados con ingredientes propios de la zona.

Dunstan Restó

Dunstan Restó es uno de los establecimientos destacados con el Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina, ya que en su carta se destacan platos regionales de autor, elaborados con productos locales de la mano del chef anfitrión Cristian Alfaro.

Colaboran en este evento las siguientes empresas.

– Praderas Neuquinas aceite de oliva

– Carnicería «Lo de Carol»

– Bodega Humberto Canale

– Sidra Peer

– Wagyu Patagonia carnes especiales

– Puerto Marisco

– Gota Hidroponias

– Thermomix

 

Prensa

Mariana Lesa Brown

Abrir chat
1
Hola 👋, ¿Estás buscando un Hotel en Neuquén? Consultanos.